C'est l'arrivée du printemps et c'est l'arrivée aussi des asperges blanches !!
27/03/2023
C'est l'arrivée du Printemps et c'est aussi l'arrivée des asperges blanches !!
L'asperge blanche déborde de bienfaits. Riche en minéraux, bien pourvue en fibre et vitamines, elle est légère, digeste et se cuisine aussi bien seule qu’accompagnée, en entrée, en accompagnement ou en plat principal !
Si elle est pâlotte, c’est que l’asperge blanche est récoltée sitôt qu’elle pointe le bout du nez, avant que la lumière du jour ne puisse la colorer. Avant, elle pousse en douceur sous terre et dans l’obscurité, développant tranquillement sa saveur tendre prisée des connaisseurs… ça en fait un légume de printemps sain, gourmand, facile à aimer et encore plus facile à cuisiner !
Vinciane Saupin, diététicienne sur Bordeaux.et Saint Médard en Jalles
L'asperge blanche déborde de bienfaits. Riche en minéraux, bien pourvue en fibre et vitamines, elle est légère, digeste et se cuisine aussi bien seule qu’accompagnée, en entrée, en accompagnement ou en plat principal !
Si elle est pâlotte, c’est que l’asperge blanche est récoltée sitôt qu’elle pointe le bout du nez, avant que la lumière du jour ne puisse la colorer. Avant, elle pousse en douceur sous terre et dans l’obscurité, développant tranquillement sa saveur tendre prisée des connaisseurs… ça en fait un légume de printemps sain, gourmand, facile à aimer et encore plus facile à cuisiner !
Vinciane Saupin, diététicienne sur Bordeaux.et Saint Médard en Jalles